Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0
Antes de negar con la cabeza, asegúrate de que la tienes. (Truman Capote)

sábado, 3 de marzo de 2012

AL UB LA PALMA LE BASTO LA PRIMERA MITAD PARA BARRER A LEON

La Palma puso fin a su mini crisis (dos derrotas consecutivas) con un cómodo triunfo ante el Baloncesto León, al que derrotó en el Rodríguez Estrello por 82-76. Y es que, a pesar de lo que indica el marcador final, los isleños resolvieron la contienda en la primera parte, llegando al descanso con 23 puntos de ventaja (49-26).

Los anfitriones, doloridos por sus últimas derrotas, salieron a por todas desde el salto inicial, y ese fuerte arranque marcaría el devenir del encuentro. El cuadro palmero, no en vano, tomó en sólo tres minutos una renta de 13 puntos (15-2), liderada por los cinco puntos de Peña y otros tantos de Díaz. Solo Chris Mortellaro mantenía con opciones a su equipo, con seis puntos casi consecutivos (17-6) y una sequía de tres minutos sin anotar de los locales. Pero fue sólo un espejismo. La entrada en pista de Sebas Arrocha y Roeland Schaftenaar reactivó a los isleños, que finalizaron el primer cuarto con una ventaja de 16 puntos (26-10).

El festival del UB La Palma, sin embargo, no se detuvo ahí. Arrocha (10 puntos al descanso) y Cristian Díaz (13 puntos y 4 asistencias), con sendos triples y una canasta del capitán, situaban la diferencia por encima de los 20 puntos (34-12, minuto 12). Ni siquiera un tiempo muerto de Javier de Grado frenó el ímpetu de los anfitriones, que llegaron a una máxima de 26 puntos tras canastas de Peña y Martínez (43-17). Un nuevo tiempo muerto de De Grado intentaba reactivas a los suyos pero lo único que consiguió fue que el marcador ya no se moviera más hasta el descanso.

El tercer cuarto, en su mayor parte, se convirtió en un constante intercambio de puntos: 56-32 y 61-37, después de que Román Martínez anotara su decimocuarto punto. El Baloncesto León, a pesar de que lo intenta, no consigue menguar la desventaja. Sólo Mortellaro, autor de 14 puntos en los primeros 25 minutos, mantiene con opciones a los suyos, que apoyados en un parcial final de 0-6 llega con mínimas opciones al último cuarto (63-45).

Los leoneses continuaron con su intento por remontar el partido en el cuarto período, y con varias canastas de Múgica lograban otro parcial de 0-7 que situaba la renta en sólo 13 puntos (65-52). Hasta aquí llegaron las fuerzas de los leoneses, que vieron cómo Bonhome y Schaftenaar acababan con sus esperanzas (73-58), sirviendo sólo los últimos minutos para que los visitantes maquillaran, y mucho, el marcador (82-76).

UB La Palma: (26+23+14+19) Díaz (20), Martínez (14), Bonhome (5), Peña (14) y Sikma (8) –inicial-, Kloos (-), Schaftenaar (11), Santana (-), Domínguez (-), Arrocha (10) y Tavares (-).

León: (10+16+19+31) Quezada (8), Mortellaro (16), Díez (5), Durley (2) y González (9) -inicial-; Rocchia (8), Jorge Calvo (-), Fernández (8) y Múgica (20).

Parciales: 26-10, 49-26 (descanso), 63-45 y 82-76 (final).

Árbitros: Javier Jerez y Juan de Dios Oyón. Sin eliminados.

Incidencias: Pabellón Roberto Rodríguez Estrello de Santa Cruz de La Palma, ante unos 1.000 espectadores.