Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0
Antes de negar con la cabeza, asegúrate de que la tienes. (Truman Capote)

domingo, 21 de agosto de 2011

El Tenisca se estrena con una victoria en Telde (0-2)

Los blancos sumaron sus tres primeros puntos de la temporada en el encuentro disputado este domingo en el Estadio Municipal "Pablo Hernández" gracias a los goles de Memo y Adrián Gutiérrez. Esta es la tercera ocasión en la que la SD Tenisca logra vencer en tierras teldenses después de nada menos que 22 visitas, por lo que el del "Hornillo" no le era un feudo precisamente propicio, al menos históricamente.

La SD Tenisca logró esta mañana su primera victoria de la temporada tras imponerse en tierras grancanarias por 0-2 en su visita a la UD Telde. Este partido, correspondiente a la 1ª jornada del Grupo Canario de la Tercera División, se disputó en el Estadio de “Pablo Hernández”. Con un gol en cada periodo los de Javier Vales se quedaron con los tres puntos ante un rival combativo y peligroso a balón parado, como cualquier equipo que dirija Pacuco Rosales.

El técnico tenisquista diseñó una defensa con Silvano de central junto a Adonay, con Alex y Cabrera de laterales, ya que Jeffrey era baja por una sanción pendiente de la temporada anterior. Por si fuera poco, el Tenisca lograba el objetivo de adelantarse para poner nervioso a un equipo con mucha juventud en su debut en casa; corría el minuto 9 y Memo dejó su sello de goleador en el Pablo Hernández dando ventaja a los suyos(0-1). En este periodo el equipo palmero pudo sentenciar pero faltó algo de acierto en la finalización. Fue un primer periodo marcado por el viento.

Ya en la segunda mitad, los locales apretaron mucho al Tenisca, estando cerca el empate durante los primeros minutos fundamentalmente, pero los de Javier Vales supieron esperar su oportunidad para cerrar el partido con una nueva diana, obra de Adrián Gutiérrez a los 82 minutos tras desviar en el punto de penalty un centro de Juanda, quien había cazado un balón largo desde la esquina derecha lanzado por Rayco. De esta manera los blancos eludían un final cargado de incertidumbre, ya que la diferencia era insalvable (0-2).

Pudo moverse todavía el marcador para uno y otro bando en los instantes finales. Así, el local Ricardo estrelló poco después un balón en el larguero de Óliver, mientras que seguidamente sería el bagañete Juanda quien se marcharía con habilidad de dos defensores teldenses pero su rematé se encontró con la oposición del meta local.

En suma, estreno inmejorable para los de Mirca en esta temporada ante un adversario que, según aseguró al final del encuentro su entrenador Pacuco Rosales, pagó la "novatada" en su debut en una categoría que calificó de "fortísima".