Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0

Cb Girona 76: Ordín (9), Jiménez, Rost (18), Ortega (10), Labatte (2) -inicial- Pujols, Kedzo (15), Alarcón (4), Pino (14) y Canals (4).

Ub La Palma 67: Alvarado (1), Martínez (11), Bonhome (12), Odiokosa (19), Schafttenar (6) -inicial- Klous, Ro-dríguez (5), Orfila (5) y Arrocha (8).

Árbitros: Garmendia y Caballero.

Parciales: 23-14, 35-28 -descanso- 56-42 y 76-67.

Incidencias: Fontajau. Unos 1.000 espectadores.

ACAN / Girona

La Palma no se creyó en ningún momento que ganaría en Girona y, lógicamente, no lo hizo. Los de Frade encajaron un parcial de 9-0 en el final de un primer cuarto que puso a Girona 7 puntos arriba y los palmeros ya no levantaron cabeza. Odiokosa fue el mejor de un equipo que jugó todo el partido por detrás en el marcador y, pese a sus intentos de cambiar el ritmo alternando las defensas, no dispuso nunca de suficiente acierto ofensivo como para aspirar al triunfo.

El equipo de Carlos Frade empezó a buen nivel, con Odiokosa y Schafttenar trabajando bien dentro de la zona y con Román Martínez muy acertado (dos triples en los primeros cuatro minutos), pero el carburante duró muy poco a los de Carlos Frade. Después del segundo triple de Martínez, dominaban por 4-10, tres minutos más tarde el marcador era de empate a 14. Ahí se quedó La Palma, que no sumó más hasta el final del primer cuarto. Parcial de 9-0 a favor de Girona y un preocupante 23-14.

El UB necesitaba defender mejor para tener opciones de seguir dentro del partido y Carlos Frade lo vio claro. El técnico de los canarios alternó defensas zonales con la individual para disminuir la aportación ofensiva de Levi Rost (9 puntos en el primer cuarto). La mejora defensiva atajó el buen baloncesto de los locales y el partido entró en una dinámica muy igualada, en la cual los gerundense no lograban coger más distancia. Pero la Palma, con Schafttenar como pieza más destacada, tampoco pudo reducir mucho la diferencia. Al descanso los locales ganaban por 35-28.

Hasta el final del partido la vida del UB La Palma fue un continuo quedarse a las puertas. En resumen, 76-67 para los locales y el UB La Palma se queda con muy pocas opciones de disputar el "play off" por el título.

RUEDA DE PRENSA

Carlos Frade, entrenador de la UB La Palma, quiso felicitar al Girona FC por la victoria cosechada en el día de ayer: "Felicito al Girona porque ha trabajado fenomenal, es un equipo muy sólido y que comete muy pocos errores. El resultado se ha decido en la primer parte cuando hemos cedido cinco rebotes de ataque y 10 balones perdidos". Además, cuestionado por la baja de Juan Palacios, destacó que "físicamente el equipo está bien, pero con la bajas vamos más justos. Hemos tomado malas decisiones pero esto también es merito del equipo rival". Por último, indicó que "Girona es mejor equipo desde que no está David Navarro. No por él sino porque cuando un jugador importante se va los otros se crecen" finalizó.

Por su parte, Ricard Casas, entrenador del Girona FC, señaló que su equipo "está haciendo muchos esfuerzos, Ortega y Canales han jugado tocados. Hemos tenido un trabajo defensivo muy alto y esto ha sido el punto táctico decisivo consiguiendo que el otro equipo perdiera 20 balones". Además, destacó el juego de un "buen equipo" como es la Unión Baloncesto La Palma a pesar del mal resultado para ellos.