Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0

domingo, 3 de octubre de 2010

EL DOMINICAS SORPRENDIO AL CB ARIDANE

CB ARIDANE 83
DOMINICAS 86

El Dominicas de La Palma se apuntó el triunfo en un abarrotado Polideportivo Severo Rodríguez, donde ganó el derbi al CB Aridane por 83-86. De este modo, el cuadro capitalino logra su primera victoria en la presente temporada, mientras que los anfitriones sufren su segundo revés consecutivo.

En el primer cuarto, el Dominicas salió mucho más concentrado, haciendo un baloncesto más colectivo. Con un parcial de 0-7 ponía el 7-14 en el electrónico, lo que obligaba a Gustavo Ríos a solicitar tiempo muerto. A partir de ahí, y con la entrada de Samuel Houston, el marcador se igualó (18-21).

En el segundo acto, el ritmo anotador aún aumentó y las defensas desaparecieron del parquet. Los rebotes ofensivos de los visitantes cada vez hacían más daño a la defensa local, lo que propiciaba que al descanso se llegara con 43-51 tras una canasta de Santi Guerra sobre la bocina.

Tras el intermedio, los llanenses apretaron en defensa y lograron acercarse en el marcador, pero de nuevo un experimentado Rubén Ibeas aumentaba la renta y la dejaba de nuevo en siete puntos al término del tercer cuarto (64-71).

En el último período, el CB Aridane le dio una vuelta de tuerca aún mayor a su defensa, situándose a sólo dos puntos (74-76). Pero un espectacular Rubén Ibeas, con tres triples de manera consecutiva, distanciaba una vez más a los suyos, aunque al final una penetración de Jones, con 83-85, pudo forzar la prórroga.