Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0
Antes de negar con la cabeza, asegúrate de que la tienes. (Truman Capote)

lunes, 13 de febrero de 2012

EL CB ARIDANE NO DA LA CARA EN TORREJON

El Club Baloncesto Aridane cuajó una mala actuación en la visita al Torrejón Conteplast Medioambiente, donde cayó por una amplia diferencia, 89-62.

El partido comenzaba con los aridanistas mandando, con claridad en ataque y corriendo transiciones rápidas. Una canasta de Santi Guerra y un tiro libre de Edu Díaz obligaba al técnico local David Sanz a pedir tiempo muerto en el minuto 5, 2-7. A partir de aquí se produjo la reacción local, anotando cerca del aro en bastantes ocasiones. El CB Aridane se atascó el ataque, y los madrileños no solo le dieron la vuelta al marcador, si no que se fueron hasta los ocho puntos de distancia, 19-11. Un tiro libre de Biel Torres cerraba el cuarto 19-12.

El CB Aridane volvía al partido en el segundo cuarto con un parcial de 0-8, que los volvía a poner por delante, 19-20. David Villacañas salía del banquillo para anotar siete puntos consecutivos, y otra vez los suyos cogieron ventaja. Al igual que en el primer parcial, el CB Aridane se diluyó, y el Torrejón empezó de nuevo a obtener ventaja en el electrónico. Solo Santi Guerra era capaz de ver aro en dos acciones consecutivas. Y cuando ya casi llegaba el descanso, Sergio Herranz conseguía un triple rápido que les daba la máxima del partido, +12, 40-28.

El CB Aridane intentó despertar en el comienzo de la segunda mitad, pero en estos momentos la mala suerte se apoderó de los palmeros, y hasta tres triples liberados no quisieron entrar. El Torrejón sí mantenía su regularidad anotadora, hecho que les hacía cada vez más aumentar su renta. Otros tres triples sumaron los madrileños en este parcial, reflejando el marcador un 63-41 al final del tercer cuarto.

Ya en los últimos diez minutos la diferencia seguía siendo la misma, manteniéndose en la veintena de puntos, y los minutos consumiéndose. El CB Aridane logró disminuir un poco la ventaja, pero los locales sumaron desde el tiro libre, y la ventaja se volvió a aumentar, siendo el resultado final 89-62.

Daniel Yusta fue el claro referente de los madrileños, con 14 puntos y 19 rebotes para un total de 31 de valoración, unido al espectacular partido del base suplente Sergio Herranz, autor de 19 puntos. Edu Díaz con 19 puntos y 9 rebotes dio la cara por los hombres de José Miguel Pais, secundados por los 12 de valoración de Santi Guerra.

Torrejón CM 89 : Yusta (14), Iglesias (9), Álvarez (3), García (6), Mulas (12) –quinteto inicial-, Herranz (19), Villacañas (11), Ajero (5), Obiekwe (2), Durán (8).

CB Aridane 62 : Guerra (12), Torrado (0), Díaz (19), Torres (13), García (7) –quinteto inicial-, Pereiro (9), Cabrera (2), Hortelano (0), Martín (0).

Parciales : 19-12, 40-28 –descanso-, 63-41 y 89-62.

Árbitros : Jorge González y Alejandro Mayor. Sin eliminados.

Incidencias : Pabellón Javier Limones de Torrejón, ante unos 150 aficionados.