Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0

lunes, 5 de septiembre de 2011

EL UB LA PALMA DEJO BUENA IMAGEN EN SU DERROTA ANTE EL CANARIAS

Iberostar Canarias 85 (32+16+18+19). Sabat (9), Heras (3), Rost (6), Donaldson (14), Guillén (13) -inicial-, Yáñez (16), Lampropoulos (4), Chagoyen (12), Sergio Rodríguez (0) y Richotti (8).

UB La Palma 78 (31+13+20+14). Cristian Díaz (7), Arrocha (15), Martínez (7), Peña (16), Kloos (1) -inicial-, Bonhome (7), Santana (6), Sikma (6), Samuel Rodríguez (2), Schaftenaar (11) y Konate (-).

Árbitros Ricardo Santana e Iván Díaz. Eliminaron por cinco faltas personales a Jaime Heras (min. 34), Antonio Peña (min. 40) y Jakim Donaldson (min. 40).

Incidencias Final del Torneo Fiestas del Cristo de Tacoronte, disputado en el pabellón municipal de Tacoronte. Unas 500 personas. Los concejales del ayuntamiento norteño Carlos Medina e Ignacio Álvarez presidieron la entrega de trofeos. También asistió, aunque no pudo quedarse al final del choque, la directora general de Deportes del Gobierno de Canarias, Milagros Luis Brito.

El Iberostar Canarias se impuso ayer al UB La Palma y se adjudicó el Torneo Fiestas del Cristo de Tacoronte. Fue el primer test para los dos conjuntos de la Adecco Oro y, sin duda, no defraudó a nadie.

El grupo de Alejandro Martínez repitió triunfo en Tacoronte y ante un equipo palmero muy intenso, pero falto de fuerzas en los instantes finales.

El de ayer fue un choque entretenido, muy igualado y que se decidió en los últimos dos minutos. El juego de desgastes que realizó el cuadro palmero dificultó el ataque canarista que, pese a ir por delante la mayor parte del primer cuarto y del segundo (32-24), nunca tuvo facilidad para anotar. Un parcial de 0-7 metió de nuevo al UB La Palma en el choque (32-31, m. 13) y un minuto más tarde se colocó por primera vez por delante en el electrónico (34-35).

Antes de llegar al descanso, el Iberostar Canarias pudo igualar el marcador e irse a los vestuarios con una ventaja de cuatro puntos (48-44).

El inicio del tercer cuarto no fue bueno para el Iberostar, que vio como el "UB" hacía un parcial de 2-13 para alcanzar así su máxima diferencia del partido (50-57). Roeland Schaftenaar y Arrocha fueron claves en esta racha.

Un triple de Rost y un 2+1 de Richotti volvieron a igualar el choque (58-57). A esto hay que unirle dos triples consecutivos de Chagoyen para llegar al último cuarto con un ajustado 66-64.

Nacho Yáñez fue uno de los protagonistas del último cuarto. Dos triples suyos, unidos a la aportación de Guillén y Donaldson dio una cierta ventaja a los aurinegros (80-74) a falta de un minuto para el final.

La Palma lo siguió intentando a base de una presión en toda la cancha, pero ya empezaron a faltar las fuerzas y los laguneros supieron mantener la ventaja para ganar un partido ante un rival que gustó por su juventud y su desparpajo.