Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0
Antes de negar con la cabeza, asegúrate de que la tienes. (Truman Capote)

lunes, 29 de agosto de 2011

EL CB ARIDANE VUELVE CON UNA VICTORIA Y UNA DERROTA DE SU DESPLAZAMIENTO A TENERIFE

El Club Baloncesto Aridane sigue con su preparación de cara al inicio de temporada el 17 de Septiembre ante el Globalcaja Quintanar, disputando el pasado sábado y domingo dos partidos pertenecientes a la primera fase de la Copa Gobierno de Canarias, donde consiguió una victoria en el primero y una derrota en el segundo.

RCNT 82-85 CB ARIDANE

El primero de los dos partidos se disputó en la tarde del sábado, a las 19.30 horas, ante el Real Club Naútico de Tenerife en partido disputado en el pabellón de los chicharreros.

El partido comenzaba con los dos ataques superando a las defensas, anotando ambos con facilidad. Varias buenas defensas de los aridanistas les daban las primeras rentas del partido, en torno a los 7-8 puntos de ventaja. El RCNT de Tenerife volvía a igualar con dos acciones consecutivas de 2+1, y su buena dinámica en el juego les daban las primeras ventajas en el segundo cuarto, pero el CB Aridane no dejaba escapar el partido y la igualdad volvía al electrónico. Varios acciones del tinerfeño Oliver San Baudelio mandaban al vestuario al RCNT con tres puntos de ventaja, 45-42.

En la segunda mitad, los locales ampliaron un poco más las ventajas, que se mantenían en torno a las 5-6 puntos ya que por parte del CB Aridane Eduardo Díaz y Biel Torres se encargaban de no dejarlos despegar. Practicamente hasta entrado el último cuarto esas eran las diferencias, momento en el que el CB Aridane estrechó el electrónico un poco más. Los últimos minutos fueron un intercambio de ventajas constantes, el base Dani González por el RCNT y Eduardo Díaz por el CB Aridane eran los más enchufados en estos momentos finales. Con 12 segundos por jugar, y el marcador 80-82 para los llanenses, una penetración de Dani González empataba el partido. José Miguel País pedía un tiempo muerto a falta de 6 segundos, y con una jugada de pizarra Iñaki Hortelano metía un triple sobre la bocina con un defensor encima, que daba la primera victoria del fin de semana.

Eduardo Díaz con 25 puntos y Oliver San Baudelio con 24 fueron los jugadores más destacados del partido.

CC MERIDIANO SANTA CRUZ 74-50 CB ARIDANE

En la mañana del domingo, a las 10.00 horas, se jugaba el partido que decidía quien iba a ser el ganador de la primera fase de la Copa Gobierno de Canarias.

El partido comenzaba con un demoledor 15-0 a favor del Meridiano Santa Cruz. El CB Aridane fallaba tiros claros que no fallaba el día anterior, y solo Santi Guerra a falta de tres minutos para terminar el cuarto era capaz de anotar, terminando el primer cuarto 20-2.

En el segundo parcial el CB Aridane apretaba en defensa, solo anotando el Meridiano Santa Cruz 3 puntos en siete minutos, y tras un parcial de 0-9 el partido se ponía 23-13. Pero dos triples de Iván Rodríguez volvían a dar ventaja a los locales, yéndose al descanso con 15 puntos de ventaja.

En la segunda mitad la igualdad fue la tónica. El CB Aridane intentó volver a acercarse a la barrera de los 10 puntos, pero los jugadores de David Hernández se encontraban más acertados de cara al aro, y las distancias no se reducían demasiado. En los últimos minutos hubo minutos para todos los jugadores en ambos equipos, y el canterano del CB Aridane David Luis era el encargado de cerrar el partido desde la línea de tiro libre, 74-50.

Ahora, y tras un día libre de descanso, el CB Aridane volverá en la mañana del martes a los entrenamientos, para preparar el siguiente partido amistoso que los enfrentará al UB La Palma, este miércoles a las 20.30horas, en el Pabellón Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane.