Bienvenidos a Ondadeportiva La Palma, aqui tendremos toda la información del deporte palmero.ULTIMA HORA:Amigos 2 Mazo 2 ** Breñas 4 Tanqueta 0
Antes de negar con la cabeza, asegúrate de que la tienes. (Truman Capote)

miércoles, 24 de agosto de 2011

EL CB ARIDANE SE ADJUDICA EL PRIMER DERBY

El Club Baloncesto Aridane se hizo con la victoria en el primer partido de la Copa Gobierno de Canarias, marcado por la gran intensidad que mostraron los dos equipos a pesar de solo llevar una semana de entrenamientos.

En los primeros minutos el partido se mantenía igualado, con los dos equipos tanteando al contrario. Gabriel Torres anotaba 6 puntos consecutivos que daban las primeras ventajas, en un partido de alto nivel y gran ritmo de juego. Un parcial de 0-10 en los últimos instantes daban al Santa Cruz de La Palma las primeras ventajas, terminando 20-24 el primer parcial.

En el segundo cuarto poco a poco se comenzaron a despegar los hombres de José Miguel Pais. Los visitantes se basaban en un juego exterior desacertado, y los aridanistas con varias buenas acciones de Eduardo Díaz conseguían las primeras ventajas importantes, en torno a los 10 puntos, siendo la máxima diferencia +14 tras un parcial de 9-0. Dos acciones de Toni Hernández reducían la diferencia a 9 al descanso, 41-32.

En la segunda mitad el partido volvía a igualarse, y las ventajas se mantenían en torno a los 10 puntos en los primeros instantes, pero poco a poco el CB Aridane empezó a notar el cansancio, y unos mejores instantes del Santa Cruz de La Palma les hacían poco a poco volver a meterse en el encuentro. Un triplazo espectacular de Rubén Ibeas ponía el marcador 60-60, con todo por decidirse en el último parcial.

Y en el último cuarto, despúes de unos minutos titubeantes, la emoción se apodero de los más de 500 espectadores que habían en el Severo Rodriguez. Los cambios de ventaja eran continuos y el partido podía caer de cualquier lado. Pero a falta de menos de 2 minutos, y con +6 de ventajas para los visitantes, el CB Aridane reaccionó. Primero se puso a dos puntos con dos acciones de Iñaki Hortelano tras robo, y con el partido de un puño, cuatro tiros libres conseguidos por Gabriel Torres daban ventaja a los naranjas, tras una antideportiva de David Cela. Los locales no tiraron más la ventaja, y la primera victoria cayó del lado de los de José Miguel Pais.

CB Aridane 89 : Pereiro (4), Guerra(6), Torrado (13), Díaz(20) y Torres (23) – también jugaron -, Martín (4), Romera(-), Cabrera(-), Carmona(-) y Hortelano (19).

Santa Cruz de La Palma 87 : Ibeas (16), Arce (7), Sánchez (3), Hernández (13) y Otero (16) – también jugaron- Pernás (15), Pérez (-), Ojeda (8).

Árbitros : Iván Díaz y Eduardo Aguiar. Eliminado el local Octavio Cabrera.

Incidencias : Gran entrada en este primer partido de Copa de Gobierno. Alrededor de 550 personas.